Цитата(Xemita @ 18.10.2015, 19:19)

Я тоже соглашусь с предыдущими комментариями, что здесь все зависит от Вас и Вашего желание учиться. Поступайте в ГАСУ, но сначала Вы получите только теоретические знания, но оттуда Вас будут отправлять на практики, так что это плюс, что сможете проверить себя и свои знания на практике. А вообще можете записаться на курсы. У меня знакомый за границей (после нашего диплома) делал "последипломную учебу" и одновременно работал и довольный.
У него одна вышка есть.
При получении второй вышки практик нет.
Подразумеватся, что у студента практика на основном месте работы.
Цитата(sneider @ 3.8.2015, 13:03)

ну это не совсем курсы, а переподготовка, которая занимает 1 год, после которой даже диплом выдают, подтверждающий квалификацию и дают право на ведение новой деятельности.
Но если не эта переподготовка, то еще получить знания, идти учиться на 3 года на заочку возможности нет.
Я вот, к примеру, как раз работаю в области вентиляции, но в производственной компании, которая делает вентиляторы, теплообменники, приточки итд. но хочу пойти проектировщиком овик. т.е. какие-то знания у меня есть, но для проектирования их нет хватает. посчитать вентиляцию коттеджа могу, знаю в общих чертах как считать тепломассообмен, расходы воздуха итд. Как делать сеть воздуховодов. Но крупные объекты просто не умею считать.
Плюс в вузе была вентиляция, была гидравлика, теплотехника. Так что какая-то минимальная база есть.
Вторая вышка по профилю сожрет время и не сильно научит практике, но позволит расчитывать на более высокую зарплату - типа вот диплом ведущего ВУЗа по профилю.
Вам можно вообще никуда не ходить если по первой вышке знания достойные - устраивайтесь в большую проектную компанию и начинайте с малого, будете расти и получать опыт на месте.
Нормально учиться на второй вышке может только владелец бизнеса, или супруга нигде не работающая, а рабочей лощадке надо работу работать и семья еще есть.
ИМХО.